В Германии осквернена мемориальная доска жертвам Холокоста

Неизвестные разрисовали памятную доску черным граффити

8 июня 2020 г. мемориальная доска, установленная в память о евреях, депортированных в концлагеря из немецкого города Зангерхаузен, была разрисована черным граффити. За последние несколько недель это уже второй случай нападения на мемориальную доску: в прошлый раз неизвестные нацарапали на ней знаки, похожие на свастику и Звезду Давида.

Мэрия Зангерхаузена подала заявление в полицию. Граффити в тот же день были стерты с мемориальной доски, однако для того, чтобы устранить появившиеся царапины возникла необходимость обратится к услугам мастера за счет городского бюджета.

Напомним, что в мае 2020 г. в германском городе Шенеберге был осквернен мемориал, установленный на месте разрушенной синагоги. 

Вам также может понравиться

Британские правозащитники уличили Facebook в отрицании Холокоста

Институт Стратегического Диалога (ISD), британская организация по борьбе с экстремизмом, заявила по результатам своего исследования, что алгоритмы ряда социальных сетей - в частности Facebook - «активно продвигают» материалы и целые группы, в которых отрицается массовый геноцид евреев в годы Второй мировой войны.