Нейтрализация. В австрийском доме Гитлера разместят полицейский участок

Размещение в доме Гитлера полицейского участка заставит “нацистских туристов” держаться подальше от Браунау

Расположенный в австрийском городе Браунау-ам-Инн  (федеральная земля Верхняя Австрия) дом, в котором родился Адольф Гитлер, будет, по выражению властей страны, “нейтрализован”. После реконструкции в нем разместится полицейский участок, соответствующее решение было принято еще осенью 2019 г.

“Место рождения диктатора и массового убийцы начнет новую жизнь”, —  заявил 2 июня 2020 г. министр внутренних дел Австрии Карл Нейхаммер, представляя новый дизайн здания. По его словам, архитектурные изменения, привнесенные в дизайн фасада в годы австрийского национал-социализма, будут устранены. Установленный возле здания мемориальный камень с предостережением об угрозе фашизма — “За мир, свободу и демократию. Нет фашизму. Миллионы павших напоминают нам об этом” — планируется передать в музей. В реконструированном здании разместится полицейский участок. 

Как пояснил глава МВД Австрии, размещение в доме Гитлера полицейского участка заставит “нацистских туристов” держаться подальше от Браунау. Он напомнил о недавно проведенных полицией арестах и отметил, что теперь дом, где родился Адольф Гитлер, для “коричневых” умрет в качестве “места паломничества”.

На ремонтно-отделочные работы, которые, как ожидается, продлятся до 2023 г., планируется потратить 5 млн евро. 

Вам также может понравиться

Литва и Латвия требуют от России денег за “советскую оккупацию”

Сейм Литвы принял резолюцию с требованием к России компенсации за якобы понесенный республикой ущерб в период т.н. “советской оккупации”, латвийские историки увеличили сумму притязаний до 300 млрд евро...